2024/11/01 秋ヨモギ 朝露の残る早朝から秋ヨモギを摘みに行くと、香りも柔らかさも春と同じか それ以上で、何がどう違うのか試作&試食が楽しみ。ヨモギは春に沢山出たのを摘み その後綺麗に刈って 秋にまた新芽が出てくる、薬効も高く調べる程凄い植物で驚く。柔らかいけど、ブレンダーでも軸の繊維がシッカリ残るから植物は強いな。 🚩シチュー・長芋とエビのお好み焼き風・ゴボウのきんぴら・はまちのお刺身 11月4日(月) 愛知県民の森 南尾根 約2時間半 ⇒ 山本さん、桜井さん、残席1 tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 0
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