箱入り猫。by TOMO

農業試験場で米を担当してた方に、美味しいお米が光ってるのは何故?と聞くと「炊飯時に溶け出したでんぷんがお米の表面を覆うのでピカピカ光って見え、そのでんぷんが糖に分解され口に入れた瞬間に甘味を感じ、美味しいとなる。業界では おねば と言う」らしい。それに美味しいお米は、冷めてもピカピカ光ってるんだよね~。

 

トンカツ・山芋チーズ・切干大根・キャベツのライスペーパー巻・鯨の刺身

 

3月20日㈬🎌午前中の鳥川教室&午後の梅園教室は休講させて頂きます。

23日㈯はホタル放流式の為、鳥川教室を休講。申し訳ありませんがご理解頂き、次回のご参加宜しくお願い致します