2023/09/18 初めて栗を茹でてみた。 トウモロコシを軸付きでカット⇒片栗粉をまぶして油で揚げる⇒醤油と砂糖で作った甘辛たれをモロコシに絡めて出来上がり。このレシピを見て、手間をかけて素材の味を排除しなくても、美味しい素材はそれだけで飽きずに食べられるのでは?と思う私は変わり者か。📷 ほんのり甘くて栗本来の味満喫、渋皮煮を作る前に完食。 tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 1 #1 nosugar (火曜日, 19 9月 2023 17:25) 初めて…そうなんですか?逆にビックリw(°o°)w 一般家庭では、栗は渋皮煮を作ったり、栗ご飯にしたりするものなんですか…?私はもっぱら殻付きのまま蒸して、半分に切ってスプーンでほじる!専門でした。私の娘たちは、渋皮煮も知らないし栗ご飯は「栗ご飯のもと」だったし、可哀想に…( ・ั﹏・ั) よーし、一新発起して渋皮煮を作るか…なんちゃって。買ってこよ┏(^0^)┛
コメントをお書きください
nosugar (火曜日, 19 9月 2023 17:25)
初めて…そうなんですか?逆にビックリw(°o°)w
一般家庭では、栗は渋皮煮を作ったり、栗ご飯にしたりするものなんですか…?私はもっぱら殻付きのまま蒸して、半分に切ってスプーンでほじる!専門でした。私の娘たちは、渋皮煮も知らないし栗ご飯は「栗ご飯のもと」だったし、可哀想に…( ・ั﹏・ั)
よーし、一新発起して渋皮煮を作るか…なんちゃって。買ってこよ┏(^0^)┛